忍者ブログ

chimuri3の自由帳

Home > ブログ > > [PR] Home > ブログ > food > 岩塩で

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

岩塩で

新そばまつりまで待てない!とばかりに
庄内旬味 悦波 で新そばいってみました。

十割田舎蕎麦 大盛りです。
十割蕎麦には、その風味を一段と味わえるようにお好みで岩塩(写真の小皿)がつきます。
つゆで普通にズルズルいきながら、岩塩をパラパラふりかけて十割蕎麦を堪能。
初体験の岩塩蕎麦、つゆよりも数段そばの香りを感じることができます。
そば湯がまたいい感じで旨いです。
大盛りながら、最後まで飽きることなくいただくことができました。

PR

Comment0 Comment

Comment Form

  • お名前name
  • タイトルtitle
  • メールアドレスmail address
  • URLurl
  • コメントcomment
  • パスワードpassword